Отчет мировых продаж MLM индустрии

6 апреля 2011
  Автор:

Добрый день, дорогие друзья и коллеги!

В этой статье я хочу поделится с вами информацией о мировых оборотах индустрии Сетевого Маркетинга за 2009 год, которые я нашел в официальных источниках. Популярность бизнеса "из уст в уста" растет с каждым годом - сегодня это мировые тенденции, отвечающие требованиям современной экономики. Прирост Сетевых Компаний на мировом рынке составил более 3 млрд.$ за год. Очень радует наш с вами Российский рынок. Помните коллеги - если Ваша цель создать остаточный доход в MLM, то необходимо развить сеть в 5 000 - 10 000 дистрибьюторов в нескольких странах, которые делают миллиардный товарооборот . Смотрите статистику, выбирайте рынки и начинайте действовать. И это реально сегодня делать для каждого. За 4 года мой бизнес развился более чем в 20 странах. Главное в это поверить и начать воплощать в жизнь!

Статистика с сайта Ассоциации Прямых продаж и Сетевого Маркетинга www.wfdsa.org

Статистика мирового оборота MLM компаний по данным DSA на 2010 год

Итого: 117, 597 млрд. $ в год
74,013 млн. дистрибьюторов MLM компаний по всему миру

ТОП 20 стран с наибольшим оборотом:

1.   США - 28, 330 млрд. $/год

2.   Япония - 22, 464 млрд.$/год

3.   Китай - 10,990 млрд.$/год

4.   Бразилия - 8,040 млрд.$/год

5.   Корея - 7,843 млрд.$/год

6.   Мексика - 4,824 млрд.$/год

7.   Германия - 3,761 млрд.$/год

8.   Италия - 3,361 млрд.$/год

9.   Россия - 3,062 млрд.$/год

10. Франция - 2,413 млрд.$/год

11. Тайвань - 1,701 млрд.$/год

12. Таиланд - 1,559 млрд.$/год

13.  Великобритания - 1,397 млрд.$/год

14.  Австралия - 1,248 млрд.$/год

15. Канада - 1,224 млрд.$/год

16. Колумбия - 1,226 млрд.$/год

17. Аргентина - 1,149 млрд.$/год

18. Венесуэла - 1,122 млрд.$/год

19. Малайзия - 1,134 млрд.$/год

20. Индия - 1,062 млрд.$/год

Выбирайте для себя 5-7 стран и начинайте развиваться в этих направлениях - 30-60 мин. в день делайте контакты в интернете, берите рекомендации, работайте по "горящей кромке" со своими дистрибьюторами. Можно заходить в эти странны и через русскоговорящих, но помните по настоящему большой бизнес в любой стране строится на коренном населении. Дайте возможность нашим ребятам возглавить зарубежные организации. ВСЕГДА ориентируйте их на работу с местным населением - носителем языка!!!

Я поставил себе цель выстроить дистрибьюторскую организацию в несколько десятков тысяч дистрибьюторов в каждой из следующих стран: Россия, Корея, Канада, Япония, США, Бразилия, Аргентина, Мексика, Малайзия, Тайвань, Испания, Италия.

А какие страны выбираете Вы? Что Вы хотите там создать? И какие уже сегодня Вы предпринимаете для этого шаги? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Мечтайте! Действуйте! И у вас все получится!

С Уважением, Алексей Чесноков

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

 

11 комментариев к “Отчет мировых продаж MLM индустрии”

  1. Смышляев Александр пишет:

    Супер, я с тобой!

  2. Игорь пишет:

    Очень убедительная информация.

  3. Александр пишет:

    Это здорово! Пробовал с одноклассниками, которые живут в Израиле и США. Даю информацию о продукте и о компании,но они мне говорят,что Российский рынок не стабильный.

    • Alexey Chesnokov пишет:

      Александр, Вы затронули важный вопрос! Здесь есть 2 крайне противоположных момента. С одной стороны – с точки зрения развития бизнеса МЛМ – Россия один из самых прогрессивно растущих рынков. Здесь есть перспектива! С другой стороны – с точки зрения российских компаний – они не стабильны из-за непрофессионализма Менеджмента, т.к. для наших менеджеров – это достаточно новый бизнес и поэтому допускаются стратегические ошибки, которые не ведут к развитию бизнеса. А также в России нет закона “О Сетевом Маркетинге”, и поэтому дистрибьютор не защищен. Поэтому с точки зрения перспективы развития и защищенности, надо выбирать компании, в которых есть профессиональные управленцы и которые входят в ассоциацию DSA. (ни одной российской компании там нет)

  4. Наталья пишет:

    Алексей,спасибо!

  5. Татьяна пишет:

    Информация к размышлению…. и действиям. Спасибо, Алексей !

  6. скрипач пишет:

    Алексей спасибо!!! Я в прцессе изучения.

  7. Дмитрий Викторов пишет:

    Очень примечательно, что примерно с такими же оборотами как в России, в Италии и в Германии справляется в 10 раз меньшее количество дистрибьюторов.
    Т.е. средний оборот на дистрибьютора в России в десять раз меньше….

  8. Андрей пишет:

    Алексей привет! Видел эту информацию уже несколько раз. Но не нашел источник, которым пользуются. Подскажи ты с какого ресурса эту информацию собрал? Заранее благодарен.

  9. Светлана пишет:

    Спасибо. Интересная и полезная информация. есть над чем подумать.

Оставьте комментарий